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ポイントはカリカリに焼いてから煮ること。そうすることで余分な脂が抜け豚肉の旨みが凝縮したルーローファンに仕上がります!そこにきざみにんにくが合わされば.....もう間違いなしです!

材料(2人分)
ごはん 400g
豚バラブロック肉 200g
「きざみにんにく」 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
200ml
大さじ1
黒こしょう 適宜
ゆで卵(半熟) 2個
チンゲン菜 1/2株
  • エネルギー:808kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:80.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. チンゲン菜は4等分のくし切りにし、さっとゆでる。豚肉は1㎝角に切る。
  2. フライパンに豚肉を入れて火にかけ、脂をキッチンペーパーでふきとりながらカリッと焼く。「きざみにんにく」、しょうゆ、砂糖、水、酢を加え、10分煮る。茹で卵を加え、さらに10分煮て黒こしょうをふる。
  3. 器にごはんを盛り、豚肉、ゆで卵、チンゲン菜をのせる。