★新メニュー★ほうれん草としめじのペペロンチーノ

★新メニュー★ほうれん草としめじのペペロンチーノの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

味付けはきざみにんにくだけだから超かんたん!ほうれん草やしめじ、トマトも入っているので彩りも綺麗で満足感たっぷりのパスタです!

材料(1人分)
スパゲッティ(1.6mm) 100g
ほうれん草 60g
しめじ 1/2袋
ミニトマト 5個
「きざみにんにく」 大さじ2
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
  • エネルギー:672kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.3g(1人当り)
  • 糖質:77.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. ほうれん草は長さ5㎝に切る。しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。スパゲッティは表示通りゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、しめじとミニトマトを炒める。火が通ったら「きざみにんにく」を加え、スパゲッティ、ほうれん草、ゆで汁を加えて炒め合わせる。