★新メニュー★豆苗のきざみしょうが炒め

★新メニュー★豆苗のきざみしょうが炒めの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

家計に嬉しい食材を使った簡単メニュー!豆苗ときざみしょうがのシャキシャキ食感が相性抜群です!

材料(2人分)
豆苗 1パック
「きざみしょうが」 大さじ1
少々
ごま油 大さじ1
  • エネルギー:83kcal(1人当り)
  • 食塩相当量:0.5g(1人当り)
  • 糖質:0.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 豆苗は半分の長さに切る。
  2. フライパンにごま油を強火で熱し、豆苗を炒める。しんなりしたら塩、「きざみしょうが」の順で加え、火を止めて混ぜ合わせる。