★新メニュー★鯖サンド

★新メニュー★鯖サンドの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ボリューム満点のサンドイッチ★きざみにんにくと混ぜ合わせることで、鯖缶の臭みも気にならなりません!

材料(2人分)
食パン(8枚切り) 4枚
鯖缶 1/2缶
「きざみにんにく」 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
トマト 1/2個
  • エネルギー:460kcal(1人当り)
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:41.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. トマトはスライスする。食パンをこんがりとトーストする。水切りした鯖缶をほぐし、「きざみにんにく」、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ合わせて具を作る。
  2. トーストした2枚の食パンで半量の具とトマトを挟む。