★新メニュー★鶏むね肉のしょうがソテー

★新メニュー★鶏むね肉のしょうがソテーの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「きざみしょうが」と大葉の爽やかな香りと味わいがたまらない!焼いてソースを絡めるだけの簡単メニューです★

材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 1枚
 塩 小さじ1/2
「きざみしょうが」 大さじ1
大さじ1
大葉 5枚
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:201kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)
  • 糖質:0.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 大葉は千切りにする。鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、塩をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼く。肉に火が通ったら「きざみしょうが」、水、大葉を加えて炒め絡める。