★新メニュー★鶏むね肉のキムチソテー

★新メニュー★鶏むね肉のキムチソテーの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「キムチの素」のうま辛な味わいがソテー全体に絡んで絶品!食欲がそそる味わいです!

材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 1枚
 塩 小さじ1/4
「キムチの素」 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:199kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)
  • 糖質:2.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、塩をまぶす。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。肉に火が通ったら「キムチの素」、砂糖、水を加えて炒め絡め、器に盛り、小ねぎを散らす。