下味いらず!さっと揚げるだけ!簡単揚げ物レシピ10選

揚げ物は作るのが大変なイメージがあり、スーパーなどで買うのがほとんどである方も多いのではないでしょうか。桃屋のびん詰や調味料を使えば、下味いらずであっという間においしい揚げ物が作れます。今回は、簡単に作れる揚げ物レシピを10品紹介します。


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とんぷら

てんぷら粉を使って簡単に作れる「とんぷら」は、夕飯のおかずにも晩酌のお供にもぴったりのレシピです。薄切りされた豚肉を使えば火の通りが早く、短い加熱時間でさっと作れます。揚げ焼きでも作れるため、使用する油の量も少なくて済み、後片付けも簡単です。

下味に使うのは桃屋の「きざみしょうが」のみです。香りが強い黄しょうがを刻み、鶏や野菜の旨みをプラスしてまろやかな味わいに仕上げました。火を通してもしょうがの風味がしっかり残り、料理に爽やかさをプラスできます。肉や野菜などさまざまな食材との相性がよいうえ、刻む手間なしで手軽に使えるのが特徴です。

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みそかんぷら

福島県の郷土料理である「みそかんぷら」も、桃屋の「鯛みそ」を使えば簡単に味が決まります。じゃがいもはきれいに洗って皮ごと使うのがおすすめです。パリッとした皮とホクホクのじゃがいもの食感が楽しめます。

桃屋の「鯛みそ」は甘口・辛口の2種類の米みそをブレンドしているのが特徴です。そこに鯛そぼろと砂糖を加えて甘めの調味料に仕上げました。塩分も5%と控えめなので、お子様から年配の方まで幅広く楽しめます。

甘口な味わいがどこか懐かしい、桃屋が創業して以来のロングセラー商品です。魚や肉、野菜などさまざまな食材に合わせやすいため、ぜひ試してみてください。

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油淋鶏(ユーリンチー)

「油淋鶏(ユーリンチー)」はがっつり食べたい日におすすめの一品です。しつこくなりがちな揚げ物メニューも、桃屋の「きざみしょうが」を使ったタレにすればさっぱり食べられます。シャキシャキ食感のしょうがとジューシーな鶏肉の相性も抜群です。

桃屋の「きざみしょうが」は、刻んだ黄しょうがを上質ななたね油でコーティングしています。ごま油、鶏や野菜の旨みを隠し味に使い、しょうが本来の香りや味を存分に楽しめるのが特徴です。

単なる臭み消しや下味にとどまらず、味付けのメインとしても使えます。さまざまな料理を簡単にランクアップできる万能調味料です。

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キムチ唐揚げ

肉に桃屋の「キムチの素」をもみこんで寝かせてから揚げるだけで手軽に作れるレシピです。ピリッと辛い「キムチ唐揚げ」はおかずにもおつまみにも最適です。キムチの素のほどよい辛さが肉の旨みを引き立て、ビールのお供にぴったりのレシピに仕上がります。

桃屋の「キムチの素」に含まれるリンゴの効果で肉がやわらかくなり、しっとりとした食感が楽しめます。にんにくが効いたパンチのある味付けで、スタミナをつけたいときの夕食にもおすすめです。

桃屋の「キムチの素」は、粗びき唐辛子と一味唐辛子に加えて野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり使用しているため、濃厚な仕上がりです。奥深い辛さと濃厚な味わいが特徴で、鍋つゆ以外にも、常備菜の味付けなどさまざまな料理に使えます。

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ピリ辛手羽

こんがりきつね色に揚げた手羽先に、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をベースにしたタレを絡ませるだけの簡単メニューです。かりっとした食感に仕上げた肉と奥深いスパイシーなラー油の相性は抜群です。

下味なしであっという間に作れるため、時間がないときのメイン料理に向いています。晩酌のおつまみやパーティーメニューとしてもおすすめです。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」には、人の手で丁寧に揚げたフライドガーリックとフライドオニオンをたっぷり使用しています。サクサク食感とほどよい辛さが特徴で、箸が止まらないやみつきメニューに仕上がります。

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大和芋の生七味揚げ

ねっとりとした食感の大和芋には、桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」の香り高い味わいがよく合います。ボリューム満点ながらすっきりとした味わいで、お酒のお供にもおすすめです。

桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」には、和歌山県産の和山椒や高知県産の柚子など厳選した7種の素材が使われています。しっとりとした食感の生タイプでどんな料理でも合わせやすく、香り高い一品に仕上がる調味料です。

桃屋のびん詰や調味料の中でも人気が高く、ヘビーユーザーも多い自慢の商品です。

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しびれフライドポテト

市販の冷凍食品にひと手間加えただけで、いつもと違ったおつまみに大変身します。味付けは桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」のみで十分です。しびれるような辛さが後を引く、くせになるおいしさに仕上げています。家飲みなどパーティーシーンの一品としてもおすすめです。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」には花椒(ホアジャオ)と和山椒の2つの山椒が入っており、料理にかけるだけで刺激的な味わいに仕上がります。焦がしにんにくで作った香味油も含まれ、ほかにはない独特なコクも特徴です。桃屋オリジナルのフライドガーリックやオニオンも入っており、カリカリとした軽やかな食感も楽しめます。

ごはんに乗せたり、本格的な四川料理の味付けに使ったりと、何かと便利な「食べる調味料」です。いつもの料理を辛めにアレンジしたいときにも重宝します。

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とり天

食べごたえのある鶏むね肉とだしの香りがマッチした「とり天」は、桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」を使うと上品な味わいに仕上がります。塩気の効いた味わいはまさにお店の味を楽しめます。本格的な和食が自宅で簡単に作れます。

桃屋の「醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし」は、さまざまな素材から抽出しただしの濃厚な旨みが特徴です。醤油を使わずに赤穂の塩で味を調えており、素材の色合いを損なわずに料理できるのも魅力です。彩りよく仕上げたいときにも気兼ねなく使えます。

和食だけでなく、洋食や中華料理のアクセントにも使えるため、キッチンに常備しておきたいですね。

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たこの天ぷら

居酒屋でも人気のメニューで、プリプリ食感のたことサクサクの衣がベストマッチした一品です。味付けは桃屋の「きざみにんにく」を使うだけでばっちり決まります。淡白な味のたこににんにくの旨みや香ばしさを加えることで、次々と食べたくなるようなおいしさに仕上がります。

桃屋の「きざみにんにく」は、良質な小粒にんにくを粗く刻んでなたね油でコーティングした商品です。唐辛子や黒こしょうなどで味付けされているため、材料と和えるだけでほどよい辛さと旨みがプラスできます。

香料を一切使用せず、にんにく本来の香りを存分に楽しめるのも魅力。必要なときに包丁いらずですぐに使えて、手に匂いがつかず使い勝手も抜群です。

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ささみとチーズの春巻き~梅ごのみ風味~

ヘルシーなささみにまろやかなチーズを加え、香りのよい大葉と梅の風味がアクセントになった揚げ物メニューです。食欲がない日でもさっぱり食べられる一品で、夏バテ防止にも最適なレシピになっています。

一緒に使う梅は桃屋の「梅ごのみ」です。塩味や酸味がほどよく取れてすっきりとした甘味と濃厚な味わいが特徴です。自社で漬けた梅干しに昆布・かつおぶし・しそを丁寧に混ぜ込み、それぞれの素材の風味を損なうことなく仕上げました。隠し味としてすりおろしりんごも入っているため、酸味の中にフルーティーさも感じられるこだわりの一品です。

料理のアクセントに使うほか、シンプルにごはんのお供としてもおいしくいただけます。

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まとめ
自宅で揚げ物を作るのが億劫な方も多いかもしれませんが、市販品や桃屋のびん詰や調味料を使えば簡単で失敗なしで作れます。総菜にはない揚げたてのおいしさを、ぜひ自宅でも楽しんでみてください。