食べるラー油を使ったレシピ18選!おつまみや副菜におすすめ!

辛いものが無性に食べたくなるとき、ありますよね。リフレッシュしたいときや、なにか刺激を求めているとき、寒い季節も暑い季節も、いつでもおいしく食べられるのが辛い料理です。 今回は桃屋の食べるラー油を使ったレシピを18種ご紹介します。ピリ辛味が癖になる料理から、ガツンとくる辛さが刺激的な料理まで、幅広いジャンルの料理をまとめました。ぜひ今夜のおかずの参考にしてみてください。


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ねばねば小鉢

あっさりとした食材を使った小鉢に、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を加えましょう。

ほどよい辛さと香ばしさが追加されて、味にぐっと深みが出ます。

また、フライドガーリックとフライドオニオンの食感も楽しめる1品です。

箸休めやおつまみ、ごはんのおにもおすすめです。材料を切って混ぜるだけなので、もう一品欲しいときに作ってみてはいかがでしょうか。

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アボカドのラー油がけ

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンの旨みが特徴。シンプルな食材に、味と食感のアクセントを加えてくれます。

濃厚なアボカドに、サクサクとした食感が相性抜群です。

家にいながら居酒屋気分を味わいたいときや、急な来客をおもてなしするときなど、さまざまなシーンで食卓に彩りを与えてくれるレシピです。

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冷奴 おかかラー油がけ

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は豆腐にかけてもおいしくいただけます。

冷奴といえば、素朴で優しい味わいのイメージが強いでしょう。しかし、食べるラー油をかけるだけで、サクサクとした食感が癖になる一品に変身します。

鰹節の香りと旨みが加わるので、いつもとは一味違う冷奴が楽しめます。

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メンマと食べるラー油のかき玉スープ

食卓にもう一品汁物が欲しいときに、簡単に作れるピリ辛スープです。ふわふわの玉子入りでボリューム感があり、中華料理との相性が抜群。桃屋の「味付メンマ」を具材として入れると、噛めば噛むほど旨みがしみ出します。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」のフライドガーリックとフライドオニオンが香ばしいアクセントになり、シンプルな味付けのスープが奥深い味わいに仕上がります。

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ラー油和え麺

簡単にランチを済ませたい日にぴったりのピリ辛和え麺です。桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をたっぷりかけておいしくいただきましょう。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、程よい辛さの食べるラー油です。機械任せにせず、丁寧に人の手で揚げたフライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っているので、カリッとした食感が楽しめます。

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ゆで鶏のラー油ソースがけ

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をソースに活用すると、四川料理の「よだれ鶏」が簡単に作れます。よだれが出るほどおいしいといわれる料理を、ぜひご家庭でも味わってください。

程よい辛さと香ばしさが鶏の旨みにベストマッチし、あと引く美味しさです。好みで花山椒をプラスするとしびれる辛さにやみつきになり、思わず箸が止まりません。

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ベビーホタテのラー油漬け

家飲みにおすすめの、ホタテの和え物です。ボイル済みのベビーホタテをフライパンで焼き、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を投入しましょう。ビール片手に食べれば、まるで居酒屋のような気分を味わえます。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」には、フライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っています。サクサクとした食感は、プリプリな帆立と相性抜群です。

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釜玉うどん(ラー油のせ)

卵黄を崩しながら食べる釜揚げうどんに桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を乗せて、ピリ辛風味でいただきましょう。濃厚で程よく辛いうどんは、やみつきになるおいしさです。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」に入っているフライドガーリックとフライドオニオンが、食感のアクセントになるのもポイントです。食欲のないランチにもぜひ取り入れてみてください。

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ラー油肉そば

がっつり食べたいお昼には肉そばがおすすめです。いつものつゆにラー油を加えれば辛さが食欲をそそり、さらにスタミナアップできるでしょう。濃厚な卵黄も加えて、マイルドなピリ辛で召し上がってみてください。

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は香ばしい風味で、つゆに奥深い味わいをプラスします。肉そばのつゆには一番だしをたっぷり使った桃屋の「つゆ大徳利」を使って、スピーディーに仕上げましょう。

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ピリ辛チャーハン

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を調味料に使うと、簡単にピリ辛チャーハンが作れます。ガーリックの香ばしさと辛さで、スタミナ補給にぴったりのパンチが効いた一品

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、サクサクのフライドガーリックとフライドオニオン入りの食べるラー油です。具材感もあるので、シンプルな材料とレシピで召し上がってください。

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麻婆春雨

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、おかずの味付けとしても大活躍してくれます。

麻婆春雨といえば、つるつる食感とピリ辛味が食欲をそそる料理です。桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の風味がよく合い、やみつきになること間違いなしです。

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豆乳坦々麺

スープの味付けとして、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を活用してみましょう。

豆乳のまろやかさに、フライドガーリックとフライドオニオンの香ばしさが加わって、食欲をそそります。

豆乳ベースの担々麺なので、辛い料理が得意ではない方もおいしく食べられるのではないでしょうか。女性やお子様にもおすすめの一品です。

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激辛チャーハン

見た目のインパクトが強い真っ赤なチャーハンですが、辛いだけでなく唐辛子本来の旨みをしっかりと感じられます。

とにかく辛いものが食べたい、思いっきり汗をかいてリフレッシュしたいというときにおすすめです。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は、厳選した3種の唐辛子を使用しています。カット形状にもこだわっているので、食感も楽しむことができます。

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ユッケジャンスープ

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を味のベースに使うと、焼肉屋で人気のスープも簡単にご家庭で作れます。数ある唐辛子の中から厳選した3種を使っているので、本格的な辛さだけでなく唐辛子本来の美味しさが楽しめます。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は刺激的な辛さを味わえるので、そのまま白いごはんにかけるだけでもおいしくお召し上がりいただけます。ラーメンや餃子、炒飯などの味付けにも、ぜひ活用してください。

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温豆腐

寒い季節に食べたい温豆腐も、ラー油でホットにいただきましょう。電子レンジで豆腐を温め、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」をかければ、あっという間にできあがります忙しい日の夕飯に、小腹が空いたときにもぴったりです。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」は、唐辛子の辛さとフライドガーリック、フライドオニオンの香ばしい香りと味わいが魅力です。豆腐本来の甘みも楽しめます。ぜひお試しください。

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辛玉うどん

忙しい日のランチにサッと作れるメニューといえば、うどんを思い浮かべる人も多いでしょう。刺激的な辛さを求めているときにおすすめな、辛いうどんのレシピを紹介します。

桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」のパンチのある辛さと、卵黄の濃厚なまろやかさは相性抜群です。

まずは、卵黄を崩さずそのまま食べて、辛さをダイレクトに味わいましょう。卵黄を混ぜれば、唐辛子の辛さと卵黄のコクが合わさり絶品です。簡単に作れるうえ、一度で二度おいしい料理です。

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激辛手羽

おつまみの定番、手羽先を使った激辛レシピはいかがでしょうか。辛手羽の作り方は、手羽先を焼いて、桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」で味付けするだけです。手軽においしく激辛料理を楽しみましょう。

シンプルな材料で作れるレシピは、忙しい日の献立にも取り入れやすいでしょう。激辛な肉料理が好きな人は、ぜひ試してみてください。

熱々の手羽先を頬張り、冷えたビールをぐいっと喉に流し込めば、幸せな気分になってリフレッシュできそうですね。

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麻辣にら玉

いつものにら玉をアップグレードさせたいときは、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を回しかけましょう。簡単に四川風中華料理ができあがります。ごはんのおかずはもちろん、ビールにもよく合いますよ。

桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」は、厳選した山椒と唐辛子を使った、深いコクとホットな刺激が味わえる調味料です。麻婆豆腐、よだれ鶏、担々麺といった中華料理も簡単に作れるので重宝します。

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まとめ

辛い料理が食べたいときは、桃屋の食べるラー油がおすすめです。ぜひ小鉢からメインのおかず、ごはんや麺などの主食まで、幅広い料理の味付けに活用してください。

ピリ辛がお好みなら桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を、しび辛を楽しみたい方は桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」を、激辛を堪能したいときは桃屋の「辛さ増し増し香ばしラー油」を使った料理を作ってみましょう。

ただ辛いだけでなくしっかり旨みもあり、さらに香ばしさとコク、カリカリ食感まで楽しめるのが食べるラー油のいいところです。使いこなせば料理の幅がぐっと広がることでしょう。