関東風 だし巻き卵

関東風 だし巻き卵
  • エネルギーエネルギー:154kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:
桃屋のつゆの旨みを活かした、コク豊かなだし巻き卵です。
材料(2人分)
3個
つゆ大徳利大さじ1と1/2
砂糖適宜
大さじ2
サラダ油適量

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    卵をボウルに溶きほぐし、「つゆ」、砂糖、水を加え混ぜる。
  • 2
    フライパンを中火で熱し、ペーパータオルにしみ込ませた油を全体にひく。
  • 3
    <1>の1/3量を流し入れ、箸で2~3回まぜる。7割方固まったら向こうの端から自分の方に巻いていく。
  • 4
    卵焼きを向こう側によせ、残りの<1>も同様に巻いていく。

同じ商品を使ったレシピ