しょうがチャーハン

しょうがチャーハンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

しょうがの爽やかな香りが主役!シンプルな味付なので、卵やごはんの風味も活きています。

材料(2人分)
ごはん 400g
1個
「きざみしょうが」 大さじ3
小さじ1/2
こしょう 適宜
サラダ油 大さじ2
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:531kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.3g(1人当り)
  • 糖質:74.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。卵を溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったらごはんを加えて炒める。
  3. ごはんに油が回ったら「きざみしょうが」を加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、小ねぎを加えてさっと炒める。