酒盗とマスカルポーネのカナッペ

酒盗とマスカルポーネのカナッペの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

アンチョビよりも、塩かどを抑えたまろやかな旨み!酒盗の濃厚なコクが豊潤なチーズの旨みと響き合います。

材料(2人分)
フランスパン(厚さ5mmの輪切り) 4枚
「酒盗」 大さじ1/2
マスカルポーネ 20g
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:68kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.0g(1人当り)
  • 糖質:7.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

酒盗の画像

酒盗

作り方

  1. フランスパンをトースターで軽く焼く。
  2. 「酒盗」とマスカルポーネを<1>に均等に塗って器に盛り、小ねぎを飾る。