ザーサイ花しゅうまい

ザーサイ花しゅうまいの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

榨菜に使われている10数種の香辛料から、深みのある味わい! 心地良い食感もプラス♪

材料(4人分)
豚ひき肉 300g
 しょうゆ 小さじ1
 水 大さじ3
 「味付榨菜」 1びん(100g)
玉ねぎ 1/4個
 片栗粉 大さじ1
しゅうまいの皮 45枚
レタス 3枚(45g)
  • エネルギー:303kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.0g(1人当り)
  • 糖質:23.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにし、片栗粉をまぶす。「味付榨菜」は粗みじん切りにする。しゅうまいの皮は幅5mmの細切りにする。
  2. 豚ひき肉、しょうゆ、水、「味付榨菜」をよく練り混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜる。24等分にして丸め、しゅうまいの皮をまぶしつける。
  3. レタスを敷いたせいろや蒸し器にしゅうまいを並べ、火が通るまで強火で10分ほど蒸す。