じゃがいものきんぴら

じゃがいものきんぴら
  • エネルギーエネルギー:141kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
定番のきんぴらを、じゃがいもとキムチの素でピリ辛アレンジ! ホクホクじゃがいもに甘辛い味がなじんで箸が進みます。
材料(2人分)
じゃがいも大1個(約200g)
にんじん1/3本(約70g)
ごま油大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
砂糖小さじ2
キムチの素大さじ2
白いりごま適量

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    じゃがいもとにんじんは皮をむき、細めの拍子木切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を中火で熱し<1>を炒めゆっくり火を通していく。 じゃがいもに火が通ってきたら、「砂糖」を加えてなじませ、「キムチの素」・しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。 仕上げに白いりごまをふる。

同じ商品を使ったレシピ