つゆ+ねりごま+すし酢でしゃぶしゃぶのたれ

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使いたい分だけ作れて、便利!ごまのコクと香り、鰹だしの香りが効いたしゃぶしゃぶのたれが簡単に作れます!

材料(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
水菜・大根・にんじん(細切り) 各適宜
A
 つゆ 大徳利 大さじ2
 白ねりごま 大さじ2
 すし酢 大さじ2
  • エネルギー:324kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. <A>のごまペーストはよく練り、すし酢を加えてよく混ぜる。さらに、「つゆ」を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。(一度に混ぜると分離してしまう為、少しずつ加えます)
  2. 鍋に熱湯を沸かし、火を止めてから豚肉を一度に入れ、菜箸でほぐしながら肉に火を通す。肉の色が変わったら引き上げ、広げて冷ます。
  3. 野菜は7~8cm長さに切り、細切りにする。
  4. 器に<2>と<3>を盛りつけ、<A>をかけて(またはつけて)いただく。