かきの長ねぎにんにくみそ炒め

かきの長ねぎにんにくみそ炒め
  • エネルギーエネルギー:270kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:6
かきの濃厚な風味をさらに輝かせる、みそのコクとにんにくの香り。家庭ではなかなか作れない合わせみその妙は、どうぞ桃屋にお任せ下さい!
材料(2人分)
長ねぎ1本(100g)
かき(むき身・加熱用)200g
塩・こしょう各少々
片栗粉大さじ2~
サラダ油大さじ2
野菜においしいにんにくみそ大さじ2
ごま油小さじ1
万能ねぎ適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    長ねぎは片面に斜めに細かく切込みを入れてから、5~6cmの長さに切る。
  • 2
    かきは洗って塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  • 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ねぎを転がしながら3~4分焼き、一度取り出す。
  • 4
    同じフライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、かきを広げ入れ、4~5分焼く。プリッとして焼き色がつくまで、時々返しながら焼く。
  • 5
    <4>に<3>を戻し入れ、にんにくみそを加え、全体にみそが絡むように炒める。ごま油を回し入れて火を止める。
  • 6
    器に盛り、万能ねぎを飾る。

同じ商品を使ったレシピ