牡蠣の長ねぎにんにくみそ炒め

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牡蠣の濃厚な風味をさらに輝かせる、みそのコクとにんにくの香り。家庭ではなかなか作れない合わせみその妙は、どうぞ桃屋にお任せ下さい!

材料(2人分)
長ねぎ 1本(100g)
かき(むき身・加熱用) 200g
塩・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
野菜においしいにんにくみそ 大さじ2
ごま油 小さじ1
万能ねぎ 適宜
  • エネルギー:270kcal(1人当り)
  • 手順数:6

このレシピで使用した商品

野菜においしいにんにくみその画像

野菜においしいにんにくみそ

作り方

  1. 長ねぎは片面に斜めに細かく切込みを入れてから、5~6cmの長さに切る。
  2. 牡蠣は洗って塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ねぎを転がしながら3~4分焼き、一度取り出す。
  4. 同じフライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、かきを広げ入れ、4~5分焼く。プリッとして焼き色がつくまで、時々返しながら焼く。
  5. <4>に<3>を戻し入れ、にんにくみそを加え、全体にみそが絡むように炒める。ごま油を回し入れて火を止める。
  6. 器に盛り、万能ねぎを飾る。