いかわたとにんにくみそ焼き

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いかわたの濃厚な旨みを引き立てる、にんにくみそのピリッとした辛味と奥深い味わい。居酒屋さんの人気メニューがご家庭でも手軽に作れます!

材料(2人分)
いか(スルメイカ、ヤリイカ 等) 1杯(約200~250g)
A
 いかわた 1杯分
 野菜においしいにんにくみそ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ1
白髪ねぎ 適宜
  • エネルギー:204kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

野菜においしいにんにくみその画像

野菜においしいにんにくみそ

作り方

  1. いかは内臓を取り出してスミを取り除き、わたと足を包丁で切り離す。わたをボウルに入れ、にんにくみそと混ぜ合わせておく。
  2. いかの胴は1cm幅の輪切りにし、げそは食べやすく切る。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、いかを1分炒める。<A>を加えてさらに1~2分炒め、全体に絡んだら醤油を回し入れて火を止める。
  4. 器に盛りつけ、白髪ねぎを飾る。