ザーサイのり巻き

ザーサイのり巻きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

これは“中華風のお新香巻”!10数種類の香辛料の風味がしみ込んだ、桃屋の榨菜ならではの奥深い風味をお楽しみ下さい。

材料(2人分)
ご飯 1合分
 酢 大さじ1と1/3
 砂糖 小さじ1
 塩 小さじ1/2
「味付榨菜」 1びん(100g)
のり 全型2枚
いりごま 大さじ1
  • エネルギー:318kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.5g(1人当り)

MEMO

  • 手巻き寿司のたねとしても、お楽しみいただけます。

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 「味付榨菜」は太めのせん切りにする。
  2. 酢・砂糖・塩を混ぜ合わせ合わせ酢を作り、ご飯と混ぜる。
  3. 半分に切ったのりに、②を敷き詰め、①の「味付搾菜」の1/4といりごま1/4をのせ巻く。