ザーサイのり巻き

ザーサイのり巻き
  • エネルギーエネルギー:318kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:1.5g(1人当り)
これは“中華風のお新香巻”!10数種類の香辛料の風味が沁み込んだ、桃屋の榨菜ならではの奥深い風味をお楽しみ下さい。
材料(2人分)
ご飯1合分
 酢大さじ1と1/3
 砂糖小さじ1
 塩小さじ1/2
「味付榨菜」1びん(100g)
のり全型2枚
白煎りごま大さじ1

memo

手巻き寿司のたねとしても、お楽しみいただけます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    「味付榨菜」は太めの千切りにする。
  • 2
    酢・砂糖・塩を混ぜ合わせ合わせ酢を作り、ご飯と混ぜる。
  • 3
    半分に切ったのりに、②を敷き詰め、①の「味付搾菜」の1/4と煎りごま1/4をのせ巻く。

同じ商品を使ったレシピ