メンマ、豚肉、ピーマンの炒め物

メンマ、豚肉、ピーマンの炒め物の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

調味液で味付けができる!チンジャオロース風・簡単炒め物。

材料(2人分)
豚もも肉(厚め) 150g
醤油 小さじ1・1/2
片栗粉 適宜
ピーマン 2個
「味付メンマ」 1びん
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:306kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • 牛肉でもおいしく作れます。

このレシピで使用した商品

味付メンマの画像

味付メンマ

作り方

  1. 豚もも肉、ピーマンはせん切りにする。
  2. 豚もも肉に醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  3. フライパンを中火にかけ、多めのサラダ油で<2>を炒め、余分な油は拭き取り、ピーマン、「味付メンマ」、びんに残った調味液を加えて炒める。