ささみの梅じそわさび

ささみの梅じそわさびの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「梅ごのみ」の程よい酸味、わさびの辛みが淡白なささみの旨みをグッと引き立てます!焼き鳥の定番メニュー

材料(2人分)
ささみ 4本
 塩 少々
「梅ごのみ」 大さじ2
練りわさび 小さじ1
大葉 4枚
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:178kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. ささみは3等分に切り、塩をふっておく。
  2. フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、<1>を焼く。
  3. <2>を器に盛り、「梅ごのみ」、練りわさび、せん切りにした大葉をのせる。