キャベツとりんごのキムチ和え

キャベツとりんごのキムチ和え
  • エネルギーエネルギー:99kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
りんごを加えて、まろやかな辛さ!サクサクりんごの爽やかさも加わった、フルーティーなキムチです♪
材料(2人分)
キャベツ400g(8枚)
 塩大さじ1/2
りんご1/2個
「キムチの素」大さじ2

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    キャベツは幅1cmの千切りにし、塩でもんで20分程度したら水で洗い、しっかりしぼる。
  • 2
    りんごは皮をむかずに太めの千切りにする。
  • 3
    <1>のキャベツ・<2>のりんごをキムチの素と混ぜ合わせ、器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ