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複雑な調味料は不要!「キムチの素」で味が決まります!せいろで蒸してでふっくら仕上げるチャプチェでごはんがすすむ絶品おかずです★

材料(2人分)
牛切り落とし肉 150g
しょうゆ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 3枚
にら 1/2束
にんじん 1/3本
春雨 50g
「キムチの素」 大さじ2
  • エネルギー:491kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:29.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 玉ねぎ、しいたけは薄く切る。にんじんは千切りにする。にらは長さ5cmに切る。牛肉はしょうゆで下味をつける。春雨は半分の長さに切る。
  2. せいろにクッキングシートを敷き、牛肉、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、にら、「キムチの素」を入れて混ぜる。春雨を加え、火が通るまで蒸す。