★新メニュー★キムチチーズもちもんじゃ

★新メニュー★キムチチーズもちもんじゃの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

味付けは「キムチの素」だけ!とろ~りチーズともちもちのおもちにうま辛な味わいがマッチしてやみつきになる美味しさ!ホットプレートを囲んで、熱々をみんなで楽しんでください♪

材料(2人分)
キャベツ 5枚(250g)
もち 2個
ピザ用チーズ 30g
「キムチの素」 大さじ2
200ml
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:262kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.8g(1人当り)
  • 糖質:31.8g(1人当り)

MEMO

  • もち2個をもち1個、小麦粉20gに代えてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. キャベツは粗みじん切りにする。もちは小さく切る。「キムチの素」、水を混ぜ合わせ、キャベツともちを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
  2. ホットプレートにサラダ油を中火で熱し、生地の具材のみを入れて炒め、土手を作り、中央に残りの生地を入れて煮立たせ全体を混ぜる。ピザ用チーズを加えて軽く混ぜ、平たく広げる。