トマトの白だし浸し

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トマトの甘酸っぱさと、白だしつゆの上品なだしの風味がよく合っています!

材料(2人分)
トマト 2個
「白だし」 大さじ3
大さじ3
大葉 2枚
  • エネルギー:52kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. トマトは湯むきする。
  2. 大葉は千切りにして水にさらしておく。
  3. 「白だし」・水を合わせ、<1>を漬ける。冷蔵庫で冷やす。(30分以上)
  4. <3>を器に盛り、よく水気を絞った<2>をのせる。