ささみとチーズの春巻き~梅ごのみ風味~

ささみとチーズの春巻き~梅ごのみ風味~の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

挟んで揚げるだけで作る春巻きです。「梅ごのみ」の酸味が効いているので、さっぱりといただけます。

材料(2人分)
鶏ささみ 2本
「梅ごのみ」 大さじ2
大葉 4枚
ピザ用チーズ 適量
春巻きの皮 4枚
小麦粉のり(小麦粉1:水1) 適量
サラダ油 適量
  • エネルギー:259kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取り、半分の長さに切り、たてに切込みを入れて開く。
  2. 春巻きの皮にしそ、<1>、「梅ごのみ」をのせ、チーズを包み込むように巻き、小麦粉のりでとめる。
  3. 180℃の油でこんがりとするまで揚げる。