やわらぎとちくわ和え

やわらぎとちくわ和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ささっと作れて「もう一品」。ビールがグイッとすすみます!

材料(4人分)
「穂先メンマ やわらぎ」 1びん
ちくわ 4本
かいわれ大根 適宜
  • エネルギー:84kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. ちくわは薄く輪切りにし、『穂先メンマ やわらぎ』を調味液ごと加えて和える。
  2. 仕上げにかいわれ大根を加え、混ぜ合わせる。