たこときゅうりの酢の物

たこときゅうりの酢の物の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「桃屋の生のり」の特徴である葉の長いのりが、たこときゅうりによく絡んで、磯の香り豊かな和え物に仕上げます。

材料(2人分)
ゆでたこ 1本(100g)
きゅうり 1本
「生のり」 大さじ2
すし酢 大さじ1
  • エネルギー:83kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • 「すし酢」は酢:大さじ1+砂糖:小さじ1でお作りいただけます。

このレシピで使用した商品

江戸むらさき 生のりの画像

江戸むらさき 生のり

作り方

  1. 板ずりしたきゅうりと、ゆでたこを乱切りにする。
  2. 「生のり」にすし酢を混ぜ合わせる。
  3. 食べる直前に<1>と<2>を和えて、盛りつける。