たけのこの梅ごのみ和え

たけのこの梅ごのみ和え
  • エネルギーエネルギー:122kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
肉厚の梅干に鰹節と昆布、紫蘇を加えた「桃屋の梅ごのみ」は、和え物にぴったり。季節感のあるたけのことみょうがと和えるだけで、上品な味わいに仕上がります。
材料(2人分)
たけのこ(生の処理済)200g
みょうが2本
梅ごのみ大さじ3
木の芽適量

memo

たけのこの水煮をお使いの場合は、桃屋の「つゆ大徳利」大さじ1で下味を付けると美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    たけのこを一口大に切り、縦半分に切ったみょうがを千切りにする。
  • 2
    <1>と「梅ごのみ」を和え、木の芽を添える。

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