即席漬

即席漬の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

好きな分だけさっと作れて、そのまま食べれるお助けおかず。

材料(2人分)
にんじん 1/2本
セロリ 1本
きゅうり 1本
しょうが 薄切り1枚
「つゆ大徳利」 1/2カップ
大さじ1
  • エネルギー:66kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. きゅうりはところどころ皮をむいて長さを4等分して縦4つに割り、セロリも筋を取って同じくらいの大きさに切る。
  2. にんじんは1cm角の拍子木に切る。
  3. ジップ付き保存袋に<1>、<2>、しょうがの薄切りを入れて「つゆ」を注ぎ、口を閉じてよくもむ。
  4. 10分以上置いて味をなじませてから、いただく。(2~3日冷蔵保存が可能です。)