親子丼(白だし)

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いつもの親子丼も、白だしを使えば卵の風味がアップ!

材料(1人分)
ごはん 200g
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 50g
2個
「白だし」 大さじ3
60ml
  • エネルギー:742kcal(1人当り)
  • 手順数:6
  • 食塩相当量:4.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎは、幅5mmの薄切りにする。
  3. ボールに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  4. 鍋に水で希釈した「白だし」・<1>・<2>を入れ、煮る。
  5. 鶏肉・玉ねぎに火が通ったら<3>を流し入れ、蓋をして火を止める。
  6. 器にご飯を盛り<5>をのせ、三つ葉を散らす。