豚肉とザーサイの蒸し物

豚肉とザーサイの蒸し物の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

レンチンだけで、超本格派!それは、10数種類の香辛料に漬けた桃屋の榨菜だから。味の深みが違うんです。お肉に旨みが染み渡るんです!

材料(2人分)
豚肩ロース肉 150g
「味付榨菜」 50g
長ねぎ 1/2本
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
  • エネルギー:278kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)

MEMO

  • 電子レンジにより加熱時間を調整してください。

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. ボールに<1>・「味付榨菜」・酒・片栗粉・ごま油を入れ、よくもんでおく。
  3. 器に<2>の豚肉をひろげながら盛り付け、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4分間加熱する。