キムチ海鮮スープ

キムチ海鮮スープ
  • エネルギーエネルギー:114kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:1
  • 食塩相当量食塩相当量:3.8g(1人当り)
3種の魚介のだしと、野菜や果物、魚介類の素材が活きた「キムチの素」の、旨味づくしのピリ辛スープ!程よい辛さで、いい汗かきます!
材料(4人分)
えび(ブラックタイガー)8尾
あさり(殻付き)12個
いか1杯
「キムチの素」大さじ5
1,000ml

memo

○その他お好みの魚介でも、美味しくお召し上がりいただけます。 ○魚介の下処理方法  「えびは背に包丁を入れ、背わたを取る」  「あさりは砂抜きする」  「いかは内臓を取り、輪切りにする」

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鍋に「キムチの素」と水を入れて火にかけ、沸騰したら処理済の魚介を入れてアクを取り、火が通ったら器に盛り付ける。

同じ商品を使ったレシピ