キムチ海鮮スープ

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3種の魚介のだしと、野菜や果物、魚介類の素材が活きた「キムチの素」の、旨味づくしのピリ辛スープ!程よい辛さで、いい汗かきます!

材料(4人分)
えび(ブラックタイガー) 8尾
あさり(殻付き) 12個
いか 1杯
「キムチの素」 大さじ5
1,000ml
  • エネルギー:95kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:3.8g(1人当り)

MEMO

  • ○その他お好みの魚介でも、美味しくお召し上がりいただけます。 ○魚介の下処理方法  「えびは背わたを取り、塩・片栗粉でもんで水洗いし、水気をふき取る。」  「あさりは砂抜きする」  「いかは内臓を取り、輪切りにする」

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鍋に「キムチの素」と水を入れて火にかけ、沸騰したら処理済の魚介を入れてアクを取り、火が通ったら器に盛り付ける。