豚キムチ麺

豚キムチ麺
  • エネルギーエネルギー:966kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:8.2g(1人当り)
桃屋のキムチの素には、魚介や果物、生姜などの旨味成分が濃縮されているから、スープも飲み干したくなる本格キムチラーメンができます!
材料(1人分)
中華麺1食分
豚バラ肉100g
 醤油 小さじ2
 砂糖 大さじ1
 小麦粉 大さじ1と1/2
「キムチの素」大さじ2
長ねぎ1/4本
サラダ油小さじ2
350ml

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    豚バラ肉は一口大に切り、醤油と砂糖で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、<1>の豚肉を炒めて、火が通ったら、斜め薄切りにした長ねぎ・「キムチの素」・水を入れ弱火で2~3分煮込み汁を作っておく。
  • 3
    中華麺は表示通りの時間で茹で、よく湯切りして器に盛り付け、<2>を入れる。

同じ商品を使ったレシピ