鯛めし

  • エネルギーエネルギー:374kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:3.9g(1人当り)
炊飯器一つで料亭の味!手をこんでいるように見せかけて、実は超かんたん!鯛の旨味を、白だしの芳醇な香りが包み込んだ上品な一品です。
材料(4人分)
2合
鯛切り身2切
 塩小さじ1
三つ葉適宜
「白だし」100ml

memo

鯛は刺身用の冊を使うと骨を取る手間がなく、より簡単にお作りいただけます。

作り方

  • 1
    鯛は塩をふって20分ほど置き、よく水気を取る。
  • 2
    炊飯器に研いだ米・「白だし」・目盛りまでの水を入れ、上に<1>の鯛をのせて炊く。
  • 3
    炊きあがったら骨をとりながらよく混ぜ合わせ、三つ葉を散らす。

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