明太子の冷製パスタ

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明太子のパスタはクリームだけじゃない!冷た~い白だしと合わせれば、だしの効いたさっぱりパスタのできあがり☆おためしあれ!

材料(2人分)
パスタ 200g
明太子 1腹(80g)
大葉 適宜
きざみ海苔 適宜
「白だし」 60ml
120ml
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:560kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.1g(1人当り)

MEMO

  • サラダ油はお好みの油でも美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(湯量の1%)を加え、パスタを表示通りに茹でて冷やし、よく水気を切ってからサラダ油をまぶして器に盛る。
  2. <1>に皮を取ってほぐした明太子・千切りにした大葉・きざみ海苔をのせ、水と合わせた「白だし」を回しかける。