小松菜と油揚げの煮びたし

小松菜と油揚げの煮びたし
  • エネルギーエネルギー:68kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:1.9g(1人当り)
油揚げと、小松菜にしっかり染みた白だしの旨味をしっかり感じられます。基本の和食で心がほっとする一品です。
材料(4人分)
小松菜1束
油揚げ2枚
白だし80ml
160ml

memo

小松菜のかわりに水菜・白菜・きのこでも美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  • 1
    小松菜は軽く下茹でして、長さ4~5cmほどに切る。油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  • 2
    <2>鍋に白だしと水を入れて煮立ったら<1>の小松菜と油揚げを加え、再び煮立ったら火を止め、器に盛る。

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