麻婆春雨

麻婆春雨の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

食べるラー油のカリカリっとした食感が楽しい☆ラー油と味噌だけで旨味たっぷりの麻婆春雨がかんたんにできあがります!

材料(2人分)
春雨 50g
豚ひき肉 100g
赤みそ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ1
150ml
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ2
小ねぎ 1/4束
  • エネルギー:365kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.4g(1人当り)
  • 糖質:31.1g(1人当り)

MEMO

  • 他のみそで作る場合は、砂糖を大さじ1/2に、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を大さじ3に変更するとおいしいです。

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. 小ねぎは長さ3cmに切る。春雨は表示通りより30秒短くゆでる。
  2. フライパンに赤みそ・砂糖・片栗粉・水・豚ひき肉を入れよく混ぜ、中火にかける。 沸騰したら春雨を加え、ひと煮立ちしたら小ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を回しかける。