あさりラー油ラーメン

あさりラー油ラーメンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

あさりとラー油の旨味だけで、驚くほどコクの深い味わいに仕上がる、ピリ辛ラーメンです!見た目ほど辛くないから辛いものが苦手な人も◎

材料(1人分)
中華めん 1玉
あさり 100g
大さじ1/2
250ml
辛そうで辛くない少し辛いラー油 大さじ3
長ねぎ 1/2本
  • エネルギー:654kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:6.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸騰したら塩と砂抜きしたあさりを入れ、あさりが開いたら取り出しておく。
  2. <1>の鍋に辛そうで辛くない少し辛いラー油を加えて温め、器に注ぐ。
  3. 中華めんは表示通りに茹でてしっかりと水気を切り、<2>の器に入れ、上に<1>のあさりと縦に千切りにした長ねぎをのせる。