とうもろこしのすり流し

とうもろこしのすり流し
  • エネルギーエネルギー:100kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.2g(1人当り)
飲めば必ずとうもろこしの本来の甘さに驚くはず!白だしが、素材のもつ美味しさを最大限に引き出しています!前菜にもぴったりです☆
材料(4人分)
とうもろこし(生)2本
『白だし』50ml
450ml

memo

電子レンジの機種により、加熱時間を調整してください。

作り方

  • 1
    とうもろこしは皮ごと洗ってラップで包み、600wの電子レンジで5分ほど加熱する。
  • 2
    粗熱が取れたら芯から実を取り外し、水(100ml)を加えてミキサーにかけて滑らかにし、残りの水(350ml)・『白だし』を加えさらに混ぜる。
  • 3
    器に盛り、冷蔵庫でよく冷やす。

同じ商品を使ったレシピ