まぐろユッケ丼

まぐろユッケ丼
  • エネルギーエネルギー:616kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:3.3g(1人当り)
火を通さなくても美味しく食べられる「きざみにんにく」を使えば、ご家庭の定番調味料でユッケも手の込んだ味わいに!
材料(1人分)
ごはん200g
まぐろ(柵)100g
「きざみにんにく」大さじ1
醤油小さじ2
ごま油小さじ2
卵黄1個
小ねぎ適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    まぐろは1cm角に切る。
  • 2
    「きざみにんにく」・醤油・ごま油を混ぜ合わせ、<1>にもみこんで最後に小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせる。器に盛ったごはんの上に盛り付けて卵黄をのせる。

同じ商品を使ったレシピ