ふわふわ卵かけごはん

ふわふわ卵かけごはんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

美味しくてフォトジェな卵かけごはん!梅と昆布の旨みも加わり、さっぱりと食べられますよ♪

材料(1人分)
ご飯 1膳分
「梅ごのみ」 大さじ1と1/2
1個
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:316kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. 卵は卵黄と卵白に分ける。
  2. 茶碗にご飯・「梅ごのみ」・卵白を入れて混ぜておく。
  3. 真ん中に卵黄をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。