すだちうどん

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桃屋の白だしは醤油不使用だから、すだちの色味も旨味もそのままに!つゆまで飲み干したくなる美味しさです☆

材料(1人分)
うどん 1玉
すだち 1個
白だし 50ml
200ml
  • エネルギー:299kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. うどんは表示通りに茹でて、器に盛る。
  2. 鍋に白だし・水を入れてひと煮立ちさせ、<1>の器に注ぎ入れ、薄く輪切りにしたすだちを盛り付ける。