たこ焼き器でアヒージョ(パーティーver.)

たこ焼き器でアヒージョ(パーティーver.)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ご自宅にあるたこ焼き器で、かんたんアヒージョパーティー♪お好きな食材とお酒で楽しみましょう!

材料(4人分)
オリーブオイル 1カップ
「きざみにんにく」 大さじ4
えび 適宜
たこ(茹で) 適宜
じゃがいも(電子レンジ加熱) 適宜
ブロッコリー(茹で) 適宜
ズッキーニ 適宜
マッシュルーム 適宜
プチトマト 適宜
ソーセージ 適宜
その他お好みの具材 適宜
  • エネルギー:130kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.6g(1人当り)

MEMO

  • ・油がはねるため、具材は水気をよく切ってください。 ・油はねに注意をして行ってください。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 海老は尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタがあれば除く。塩・片栗粉の順にもんで水洗いし、ペーパータオルでしっかりと水気をふく。
  2. 具材は穴に合わせて適当な大きさに切り、たこ焼き器の各穴に具材を一つずつ入れていく。
  3. <1>に「きざみにんにく」をのせ、オリーブオイルがひたひたになるまで入れ加熱し、具材に火を通す。