ガーリックチキンピラフ

ガーリックチキンピラフ
  • エネルギーエネルギー:593kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:3.7g(1人当り)
炊き込みご飯とは違う、「炊く和風ピラフ」ですよ!お米の量に対して水の量が少ない所がポイントです★
材料(4人分)
2合
鶏もも肉2枚
 塩小さじ1
「きざみにんにく」大さじ2
醤油大さじ2
サラダ油大さじ1
1と1/2カップ
きざみのり適宜
かいわれ大根適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鶏肉は塩をふる。
  • 2
    炊飯器に研いだ米・『きざみにんにく』・醤油・サラダ油・水を入れ、<1>の鶏肉をのせて炊く。(水の量に注意してください)
  • 3
    炊き上がったら鶏肉をほぐしながら混ぜて器に盛り付け、きざみのり・かいわれ大根をのせる。

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