白菜のミルクスープ

白菜のミルクスープ
  • エネルギーエネルギー:102kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.2g(1人当り)
牛乳と白だしで、コクがあるのにさっぱりと味わえる、ミルクスープができました。冬野菜白菜を入れて、あったまりましょう♪
材料(4人分)
白菜1/8株
「白だし」50ml
300ml
牛乳100ml
サラダ油大さじ2
小麦粉大さじ1
青ねぎ適宜

作り方

  • 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    深めのフライパンにサラダ油を熱して<1>を中火でよく炒め、しんなりしたら小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    <2>に「白だし」・水を加えて煮込み、最後に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。最後に小口切りにした青ねぎを散らす。

同じ商品を使ったレシピ