いんげんの唐辛子みそ添え

いんげんの唐辛子みそ添えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

さっとゆでたいんげんに、「唐辛子みそ」を添えるだけで夕飯を彩る小鉢に。コク深いみそと青唐辛子の爽やかな香りが存分に楽しめます。

材料(2人分)
いんげん 10本(65g)
食塩 適宜
「唐辛子みそ」 小さじ2
  • エネルギー:19kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.3g(1人当り)
  • 糖質:2.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

唐辛子みその画像

唐辛子みそ

作り方

  1. いんげんは食塩を入れた湯で茹で、食べやすい長さに切る。
  2. <1>のいんげんを器に盛り付け、お好みで「唐辛子みそ」をつける。