なすの唐辛子みそ和え

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味付け不要で、作りおきにぴったりなレシピ!爽やかな辛さが特徴の唐辛子みそで、なすの甘味が引き立ちます☆

材料(2人分)
なす 3個
「唐辛子みそ」 大さじ2
サラダ油 適宜
  • エネルギー:218kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

ご飯においしい唐辛子みその画像

ご飯においしい唐辛子みそ

作り方

  1. なすは縦半分に切ってから乱切りにし、水につけてあく抜きをしてよく水気をふき取る。
  2. 熱したフライパンに多めのサラダ油を引き、<1>を炒める。 火が通ったら「唐辛子みそ」を加えて形がくずれないように和え、器に盛る。