茄子の唐辛子みそ和え

茄子の唐辛子みそ和え
  • エネルギーエネルギー:218kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:1.0g(1人当り)
味付け不要で、作りおきにぴったりなレシピ!爽やかな辛さが特徴の唐辛子みそで、茄子の甘味が引き立ちます☆
材料(2人分)
なす3個
「唐辛子みそ」大さじ2
サラダ油適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    なすは縦半分に切ってから乱切りにし、水につけてあく抜きをしてよく水気をふき取る。
  • 2
    熱したフライパンに多めのサラダ油を引き、<1>を炒める。 火が通ったら「唐辛子みそ」を加えて形がくずれないように和え、器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ