オイキムチ

オイキムチ
  • エネルギーエネルギー:45kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:4.9g(1人当り)
細切りにした大根、にんじん、ニラのシャキシャキ食感ときゅうりのしっかりとした歯応えが止まらなくなる美味しさです!
材料(2人分)
きゅうり2本
 塩小さじ1/2
人参1/4本
大根60g
ニラ1/4束
 塩小さじ1/2
「キムチの素」大さじ1・1/2
砂糖小さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    きゅうりは3等分に切り、縦に中心くらいまで切り込みを入れて塩でもんで20分程度置き、水で洗って水分をしぼる。
  • 2
    人参・大根は千切り、ニラは長さ5cmに切って塩でもんで10分程度置き、水で洗って水分をしぼる。「キムチの素」・砂糖で和える。
  • 3
    <1>のきゅうりの切り込みに<2>をはさみ、冷蔵庫で1時間以上漬け、器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ