スンドゥブ(キムチの素)

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キムチの素を使った簡単且つ濃厚な豆腐チゲです。牛脂を入れることで、さらに深みある味わいに仕上がります。

材料(1人分)
豆腐 1丁(300g)
あさり(砂抜きしたもの) 150g
「キムチの素」 大さじ2
長ねぎ 1/2本
牛脂 1個
1個
300ml
  • エネルギー:369kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:6.4g(1人当り)
  • 糖質:11.5g(1人当り)

MEMO

  • 牛脂はサラダ油大さじ1で代用できます。

このレシピで使用した商品

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キムチの素

作り方

  1. 長ねぎは長さ7cmに切り、縦に4等分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に牛脂を入れて中火で熱し、あさりを加えて軽く炒め、分量の水・「キムチの素」・豆腐を入れ、10分ほど煮る。仕上げに長ねぎを加え、卵を割り入れる。