豆腐チゲ(スンドゥブ)

豆腐チゲ(スンドゥブ)
  • エネルギーエネルギー:465kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:8.7g(1人当り)
キムチの素を使った簡単且つ濃厚な豆腐チゲです。牛脂を入れることで、さらに深みある味わいに仕上がります。
材料(1人分)
豆腐1丁
あさり150g
「キムチの素」大さじ2
長ねぎ1/2本
牛脂1個
1個
300ml

memo

・絹・木綿・おぼろ豆腐等どの豆腐でも美味しく召し上がれます。 ・牛脂がない場合は、サラダ油(大さじ1)に変えても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    長ねぎは長さ7cmに切り、縦に4等分に切る。
  • 2
    鍋に牛脂を入れ火にかけてから、砂抜きしたあさりを加えて軽く炒め、水を加える。あさりが開いたら「キムチ素」・お好みの大きさに切った豆腐を入れ、中火で10分ほど煮る。
  • 3
    <2>に<1>の長ねぎ・卵を入れる。

同じ商品を使ったレシピ