汁なし担々麺

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お店の味と変わらないクオリティの味がご家庭の調味料でかないます!

材料(1人分)
中華麺 1食分
豚ひき肉 50g
麻辣香油 大さじ1
赤味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
50ml
卵黄 1個
パクチー 適宜
  • エネルギー:682kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:4.3g(1人当り)

MEMO

  • 味噌はお好みのものでも美味しく召し上がれます。 ・卵黄がなくても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. フライパンに赤味噌・砂糖・水を入れて火にかけ、味噌が溶けたら豚ひき肉を入れ、汁気が若干残る程度まで煮詰める。
  2. 鍋に湯を沸かし、表示通りに中華麺を茹でてざるにあける。
  3. <1>と<2>の中華麺と「麻辣香油」を和えて器に盛り、卵黄とパクチーを上にのせる。