汁なし坦々麺

汁なし坦々麺
  • エネルギーエネルギー:688kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:4.0g(1人当り)
今空前の大ブームを巻き起こしている汁なし坦々麺!お店の味と変わらないクオリティの味がご家庭の調味料でかないます!
材料(1人分)
中華麺1食分
豚ひき肉50g
麻辣香油大さじ1
赤味噌大さじ1
砂糖大さじ1/2
50ml
卵黄1個
パクチー適宜

memo

・味噌はお好みのものでも美味しく召し上がれます。 ・卵黄がなくても美味しく召し上がれます。

作り方

  • 1
    フライパンに赤味噌・砂糖・水を入れて火にかけ、味噌が溶けたら豚ひき肉を入れ、汁気が若干残る程度まで煮詰める。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、表示通りに中華麺を茹でてざるにあける。
  • 3
    <1>と<2>の中華麺と「麻辣香油」を和えて器に盛り、卵黄とパクチーを上にのせる。

同じ商品を使ったレシピ